提示

[X]
最新活動消息公告
內湖盃徵文比賽得獎名單
64屆全國中小學徵文比賽
金筆盃作文大賽得獎名單
學生作品

夏天 彰化縣大同國中 江秉宏

              夏天   彰化縣大同國中 江秉宏

    夏日炎炎,許多人都想外出涼快一下,或者是在家中的冷氣房慢慢享受吃冰棒的滋味。但對一群國三生的我而言,這可不是最棒的主意,因為今年夏天,決定著我們的生死,成功就可以獲得三個月的自

由,失敗就得再接受一個月的嚴厲折磨。但這一切對我而言都不重要,因為我早已胸有成竹,想躍躍欲試了。

   蔚藍的天空,幾朵在空中盪漾的浮雲,這時我在青青草地上的我感到放鬆,心中覺得惱人煩躁

的事物都煙消雲散,我的眼皮被徐徐薰風給闔上,我睡著了-----。猝然間,我醒了過來,時幾顆豆大的汗珠佈滿我臉上,彷彿像是地雷,一觸即發。瞥見手上的手錶,「哇!補習快要遲到了。」我趕緊起身,手持書包,以光速直奔目的地,腦海中備不時浮現老師猙獰的臉孔,就像是惡魔一樣,要是遲到-----,我心知肚明難以死謝罪。

 下課後,一群人從狹窄的門口如擠沙丁魚似的走了出來,漸漸地從茫茫大海中消失。忽然偌

大的太陽被突如其來的雲朵層層覆蓋,此時雨珠如子彈似的不停射下來,而毫無防的我在槍林彈雨中抱頭鼠竄,此刻的我不顧任何危險往前衝,衝向那唯一的避難所,我頓時發現我中了幾百發的子彈,我的心中突然覺得好情涼、舒服。

 夏天給許多人美好的回憶,我則不盡然,在我眼中夏天盡是壞事。我討厭夏天,因為有基測;

我厭惡夏天,因為害我遲到;我痛恨夏天,因為梅雨和颱風。但換個角度想,因為有梅雨,才不會鬧水荒;因為有夏天,才會有暑假;因為有它,萬物才得以欣欣向榮。夏天,一個炙熱的季節,給了我一個特別的回憶。

2020-03-12

學會推薦優質網站
最新培訓課程公告