提示

[X]
最新活動消息公告
第58屆全國徵文比賽
2015金筆盃全國作文大賽
全國中學生網路徵文
最新消息

2015年“金筆盃”全國中小學生作文大賽開始報名!


親愛的同學們,2015年“金筆盃”全國中小學生作文大獎賽開始了!你準備好了嗎?請儘快將你滿意的作品寄給我們!面對12年國教實施,閱讀與寫作能力更顯重要!與全國菁英一起比賽積累大型比賽經驗!給自己成長的機會!

*參賽對象:
  低年級(限國小一、二年級學生參加)中年級(限國小三、四年級學生參加)高年級(限國小五、六年級學生參加)國中組(限國中學生參加)高中組(限高中職同學參加)
*參賽要求:
  參賽作品題目:低年級組(最佳的禮物200-350字/中年級組(
○○○致敬350-500字/高年級組(逛書店的收穫)450-600以黑色筆書寫/國中組(傾聽大自然的聲音)500-700以黑色筆書寫/高中組心裡想說的話)500-800以黑色筆書寫體裁不限,選材新穎、內容健康、語言生動、形式活潑。來稿必須是作者本人的真實作品,凡已在報刊上公開發表的文章不得參賽。

*評選及獎勵:
  本屆大賽將按小學低年級組、小學中年級組、小學高年級組、國中組、高中組五個組別分別進行評選。大賽各組設第一名1位,第二名2位,第三名3位,優秀獎若干名。獲獎作品的指導教師均獲優秀指導獎。以上各獎項均由本會頒發榮譽獎狀;前三名加發獎座一個。評選結果將於2015年10份在《本會網站http://www.language.org.tw》上公佈。獲獎作者可獲贈一本《金筆盃得獎作品輯》,並可獲邀參加本會舉辦的全國優秀小作者夏令營活動,獲獎作品將在
2015年10出版《金筆盃得獎作品輯》。

*參賽辦法:
每篇參賽作品須用專用報名表並繳交報名費100元。學生可自由參賽,也可由老師組織集體參賽。
*注意事項:
1大賽截止日期為2015930(以當地郵戳為準)。
2、來稿一律用稿紙謄寫,並請標明作者姓名、年級、所在學校詳細地址及郵遞區號。
3、參賽稿件一律不退,請自留底稿。
*來稿請寄:
22043)新北市板橋區文化路二段326號三樓本會網站http://www.language.org.tw
中華語文教育推廣學會“金筆盃”大賽辦公室收
諮詢電話(02)22561300金筆盃”全國中小學作文大獎辦公室

2015-06-18

學會推薦優質網站
創意一級作文加盟教室
聖瑪莉諾美語加盟教室
創意E點通數學教室
個別指導菁英教室
卓越能力華語文加盟教室